PIZZA ROMAINE

Pizza romaine, également appelée Scrocchiarella est un style de pizza répandue dans tout le territoire et avec une forte influence sur d'autres types de pizza présents dans toutes les régions italiennes. Le disque de la pâte a un poids inférieur à la norme napolitaine, est étiré finement et ensuite cuit à des températures d'environ 350 degrés pour avoir le séchage maximum dans le four et de gagner précisément la fragilité et la crispation. La pâte de la pizza Scrocchiarella a une hydratation maximale de 55% sur kg de farine.
L'huile de semence est insérée dans la phase de pétrissage pour obtenir fins disques de pâtes. Les temps de cuisson arrivent jusqu'à 3 minutes pour permettre au four de créer la croustillante typique de cette pizza. Quelques brûlures agréables, avec des parties de pâte carbonisée sur les bords, le résultat est celui d'une lumière croustillant, vraiment agréable et assorti à une multitude de condiments intéressants, un succès classique dans les pizzerias de la capitale italienne.

vous allez manger.....bien !